もずくと豆腐の小鍋仕立ての献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと豆腐の小鍋仕立て
10分
「もずくと豆腐の小鍋仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なにわのポテトサラダ
15分
つくり方
「なにわのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く