もずくと豆腐の小鍋仕立ての献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと豆腐の小鍋仕立て
10分
「もずくと豆腐の小鍋仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま蒸し器で蒸す。 -
2
器に盛り、切り目を入れ、「香味ペースト」をのせる。
「蒸しじゃがいも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし醤油の人参シリシリ
15分
つくり方
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1
にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
(1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」加えて全体にからませる。 -
4
(1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
「あごだし醤油の人参シリシリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く