黒酢はちみつ酢豚の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒酢はちみつ酢豚
20分
つくり方
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1
豚肉は小さめのひと口大に切り、酒、しょうゆをからめておく。 -
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、たっぷりの湯でサッとゆでる。 -
3
Aは合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンに「健康サララ」を熱し(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、
全体を炒め焼きにし、いったん取り出す。 -
5
同じフライパンに(3)のたれを入れて煮立て、(4)の豚肉を戻し入れ、
(2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油を加える。
「黒酢はちみつ酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のフリフリサラダ
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 2パック
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切る。 -
2
ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。 -
3
全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。
「水菜のフリフリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く