たまごかけそうめん(T・K・S)の献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。 -
2
器に(1)のそうめんを盛り、卵を割り入れ、「オイスターソース」をかける。 -
*よく混ぜてお召し上がりください。
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*お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。
「たまごかけそうめん(T・K・S)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー442kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん汁
50分
つくり方
「けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く