ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ
10分
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 1枚(120g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パプリカ(オレンジ)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 梅干し
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は7~8mmの棒状に切り、塩・こしょうする。
パプリカ(オレンジ)、パプリカ(黄)はヘタ、種を取って1cm幅に切る。 -
2
梅干しは、種を取って粗くたたき、Aを加えよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、片栗粉をつけた(1)の豚肉を両面焼き色をつけてよく焼く。 -
4
(1)のパプリカ(オレンジ)・パプリカ(黄)を加えサッと炒め、(2)を加えて中火で
手早く炒め合わせる。
「ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック ひじきとキャベツのみそ汁
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のひじき・キャベツを加えてサッと煮る。
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀に盛り、刻んだごまを散らす。
「クイック ひじきとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く