牛肉とセロリの炒めものの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とセロリの炒めもの
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。 -
3
Bで調味し、サッと炒め合わせる。
「牛肉とセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く