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きのこたっぷりオムレツの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりオムレツ

15分

材料(4人分)

6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
まいたけ
1パック
マッシュルーム
8個
えのきだけ
1袋
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
にんにく・薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
    じゃがいもは皮をむいて薄いいちょう切りにして水にさらす。
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    まいたけは手で裂き、 マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
    えのきだけは下3cmを切って長さ半分にする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎ・ベーコンを
    炒め、よく水気をきった(1)のじゃがいもを加え透き通るまで炒める。
  4. 4

    (2)のきのこを順に加えて中火で炒め合わせ、Bで調味し、粗熱を取る。
  5. 5

    (1)の卵液に(4)の具を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)を流し入れ、大きくかき混ぜ、
    半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体が固まるまで焼く。

「きのこたっぷりオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー360kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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