きのこたっぷりオムレツの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 565 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこたっぷりオムレツ
15分
つくり方
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3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎ・ベーコンを
炒め、よく水気をきった(1)のじゃがいもを加え透き通るまで炒める。 -
4
(2)のきのこを順に加えて中火で炒め合わせ、Bで調味し、粗熱を取る。 -
5
(1)の卵液に(4)の具を加えて混ぜ合わせる。 -
6
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体が固まるまで焼く。
「きのこたっぷりオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー360kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く