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かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風の献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風

60分
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つくり方

  1. 1

    セージに卵白を塗り、Aをふりかけ、電子レンジ(600W)で
    20~30秒加熱し、冷まして乾燥させ、セージ樹氷風を作る。
  2. 2

    かぼちゃは3cm角に切り、ひたるくらいの水(分量外)とBを加えてやわらかくゆでる。
    湯をきり、再び火にかけて水分をとばし、こまかくつぶす。
  3. 3

    (2)のかぼちゃの粗熱が取れたら打ち粉(分量外)をした台の上に取り出して
    卵黄を混ぜ、強力粉を少しずつ加えて混ぜ、生地が手につかない程度のかたさにまとめる。
  4. 4

    直径1cmの棒状にのばし、2~3cm幅に切る。フォークの上で軽がし、
    表目にスジをつける。
  5. 5

    鍋に3リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を加え、(4)を入れて
    中火で3~4分ゆで、ザルに上げる。
  6. 6

    フライパンにCを入れて熱し、香りが出たら、ゆでたての(5)を加え、
    手早く炒めて塩・こしょうで味を調える。
  7. 7

    器に盛り、(1)のセージ樹氷風を飾る。

「かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風プロテインみそ汁

5分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
冷凍洋風野菜ミックス
60g
プロテインみそ汁
大さじ5
175ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。

「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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