レンジ牛たたきの献立
献立 61分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジ牛たたき
50分
つくり方
「レンジ牛たたき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とエリンギのだし煮
15分
つくり方
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1
白菜は6cm長さ、2cm幅に切る。エリンギはタテ半分に切って薄切りにする。 -
2
鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の白菜・エリンギを入れて煮立て、
フタをして弱火で3分煮、塩で味を調える。
「白菜とエリンギのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く