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かじきのサラダのせの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのサラダのせ

20分

材料(4人分)

かじき
4切れ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
粉チーズ
大さじ2
イタリアンパセリ・みじん切り
2本
パン粉
1カップ
ミニトマト
8個
ルッコラ
8本
サニーレタス
2枚
フレンチドレッシング
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは厚みを半分に切り、「味の素®」を入れた適量の水(分量外)で洗う。
    水気を拭き取って塩・こしょうをふり、しばらくおく。
  2. 2

    (1)のかじきの両面に粉チーズをふり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  3. 3

    ミニトマトはヘタを取って4つ切りにし、ルッコラは1cm幅に切って
    サニーレタスは小さくちぎる。これらを合わせ、ドレッシングであえる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかじきを両面焼きつける。
    器に盛り、(3)のサラダをのせる。

「かじきのサラダのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん

5分

材料(4人分)

にんじん・正味
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
オレンジジュース
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。

「コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもと玉ねぎのスープ

20分

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは3cm長さのタテ6~8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    さつまいも・玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
  3. *お好みで黒こしょうをふってください。

「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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