OPEN MENU

MENU

さけのマヨネーズチーズ焼きの献立

献立 50分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのマヨネーズチーズ焼き

35分

材料(4人分)

さけ
4切れ
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
タイム・みじん切り
少々
レモン
適量
タイム・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけはAをふって10分ほどおく。水気をよく拭き、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    Bを混ぜ合わせる。
  3. 3

    天板にクッキングシートを敷いて(1)のさけをのせ、(2)をかけて180℃の
    オーブンで15~20分焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモン、タイムをあしらう。

「さけのマヨネーズチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質29 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとえのきだけの炒めもの

10分

材料(2人分)

にんじん・小
1本
えのきだけ
50g
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
    えのきだけがしんなりしたら火を止める。

「にんじんとえのきだけの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り白菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

白菜
4枚(400g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。