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味わいカレーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 889 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味わいカレー

30分

材料(4人分)

豚肉・かたまり
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎのみじん切り
2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ
100g
ご飯
800g
ホールコーン缶
55g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、
    煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。
  4. 4

    コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。
  5. 5

    (4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。
    好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。

「味わいカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー697kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの簡単洋風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ミニトマト
4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・ミニトマトを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、
    さらに「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、好みでこしょうをふる。

「キャベツの簡単洋風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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