アスパラとベーコンのカルボナーラの献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとベーコンのカルボナーラ
20分
つくり方
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1
アスパラは斜め4~5cm長さに切る。ベーコンは拍子切りにする。 -
2
大きめのボウルに卵を溶きほぐしておく。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてスパゲッティを
アルデンテ(少し歯ごたえが残るゆで加減)にゆでる。 -
4
(1)のアスパラを(3)のスパゲッティのゆで上がりの1分前に加えて一緒にゆでる。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを弱火でじっくり炒め、
(3)のスパゲッティ・アスパラを加えて炒め、塩で味を調える。 -
6
(2)のボウルに(5)を加えて素早くからめ、粉チーズを加えてあえる。
器に盛り、黒こしょうをふる。 -
*スパゲッティのゆで時間は、表示より1分くらい早めにすると(様子をみながら)
アルデンテに仕上がります。 -
*塩はベーコンの塩味をみて調節しましょう。
「アスパラとベーコンのカルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロラタトゥイユ
35分
つくり方
「ゴロゴロラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く