鶏としめじのスープシチューの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏としめじのスープシチュー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
 (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
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                                    3Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
 野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。
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                                    *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
                            「鶏としめじのスープシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー359kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトチーズトースト
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは皮を湯むきして種を取り除き、8mm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。
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                                    2「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
 電子レンジ(600W)で6分加熱する。
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                                    3アクを取り、サッと混ぜ合わせて、さらに6分加熱し、あと1回、同様に加熱する。
 最後に4分加熱し、粘度がゆるい場合は、あと2分加熱し、トマトジャムを作る。
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                                    4食パンはきつね色にトーストしてタテ半分に切る。
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                                    5カッテージチーズ、(3)のトマトジャムをそれぞれのせる。
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                                    *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
                            「トマトチーズトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 1/4カップ
- バター
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ほうれん草は3cm長さに切る。
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                                    2フライパンを熱し、バターを溶かして(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を
 炒め、ほうれん草がしんなりしたら「コンソメ」をふり、塩、こしょうで味を調える。
                            「ほうれん草のコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                