鶏かぼちゃ鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏かぼちゃ鍋
30分
つくり方
「鶏かぼちゃ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことさやいんげんのサラダ
10分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 60g
- さやいんげん
- 6本
- レモン汁
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。
「たことさやいんげんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ラディシュはすりこ木などでたたいて割る。 -
2
(1)のラディシュ、Aを混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる。 -
*ラディシュは、キャベツ、きゅうり、にんじんでも代用できます。
「ラデッシュのしょうが漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー4kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く