きのこと大根の炊き込みご飯の献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 775 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこと大根の炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこと大根の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうの唐揚げ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
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                                    3ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
                            「ごぼうの唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらと鶏肉の満腹スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にらと鶏肉の満腹スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				