キャベツとミニトマトのスープリゾットの献立
献立 47分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 572 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとミニトマトのスープリゾット
12分
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にご飯、水、「コンソメ」を入れ、キャベツを手でちぎりながら加え、火にかける。沸騰したら中火で約8分煮、(1)のミニトマトを加えてひと煮する。 -
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
「キャベツとミニトマトのスープリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯖のカレー風味エスカベッシュ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- さば(切り身)
- 2切れ(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鯖のカレー風味エスカベッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで野菜のサラダ
20分
つくり方
「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く