OPEN MENU

MENU

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼の献立

献立 28分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 821 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

20分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
150g
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
140g
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
2杯分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
    Bを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。

「キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー647kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきたま鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

溶き卵
2個分
長ねぎ
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。

「かきたま鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。