キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 754 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。 -
2
キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
Bを加え、炒め合わせる。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。
「キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー647kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く