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エビチリ丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビチリ丼

20分

材料(4人分)

えび
20尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
4枚(80g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
4杯分(800g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつける。
    レタスはせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。

「エビチリ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー494kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

基本の中華スープ

10分

材料(4人分)

チンゲン菜
4枚(40g)
にんじん
4cm(40g)
きくらげ・もどしたもの
15g
溶き卵
1個分
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りし、きくらげはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のチンゲン菜・にんじん・きくらげ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。

「基本の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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