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煮込みハンバーグの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

煮込みハンバーグ

35分

材料(4人分)

合いびき肉
400g
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ナツメグ
少々
乾燥パン粉
30g
溶き卵
1個分
牛乳
1/4カップ
玉ねぎ・薄切り
1/2個分(100g)
マッシュルーム・生・薄切り
5個分
1・1/2カップ
みりん
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは、油大さじ1で炒めておく。
  2. 2

    ボウルに合いびき肉を入れ、「コンソメ」をまぶし、Aを加え、粘りがでるまでよく混ぜる。(1)の玉ねぎ、Bを加えて、練り混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (2)を8等分し、手に油(分量外)をつけて、空気を抜きながら丸める。フライパンに油大さじ2を熱し、両面に焼き目がつくまで焼き、皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンの残った焼き汁に油大さじ1を加え、Cを炒める。合わせたDを加え、(3)のハンバーグを戻し入れ、弱火で15分ほど煮る。

「煮込みハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー508kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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