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ほうれん草とゆでたまごのマヨトーストの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とゆでたまごのマヨトースト

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cmの長さに切る。ソーセージは斜めに薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱し、水気をよくきる。
  3. 3

    食パンの上に(2)のほうれん草を均等に盛りつけ、(1)のソーセージ、
    ゆで卵の輪切り、半分に切ったミニトマトをのせて、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    しぼる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)を焼き目がつくまで焼く。
  5. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「ほうれん草とゆでたまごのマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー499kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いりこだしでアンチョビキャベツ風

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし(乾)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    深めの耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のキャベツを加えて全体を混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

「いりこだしでアンチョビキャベツ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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