マヨポン酢鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 448 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨポン酢鍋
25分
つくり方
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1
鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
くずきりは水につけてもどす。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
「マヨポン酢鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとハムのザーサイ炒め
5分
つくり方
「セロリとハムのザーサイ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く