トーストサラダの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 529 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トーストサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
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                                    3ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
 1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
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                                    4器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
 「サラリア」をしぼる。
                            「トーストサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー451kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとトマトのスープ野菜
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。
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                                    3器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
                            「まるごとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                