トーストサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トーストサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
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                                    3ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
 1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
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                                    4器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
 「サラリア」をしぼる。
                            「トーストサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー451kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとささ身のメキシカンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
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                                    2耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 40秒~1分加熱して、太めに裂く。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。
                            「アボカドとささ身のメキシカンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ショウガ風味のキャロットスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しょうがのみじん切り
- 2g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ショウガ風味のキャロットスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                