大根&帆立のマヨサラダの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 748 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 271 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根&帆立のマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根&帆立のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。 - 
                                    
3
半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。 
                            「とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー577kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の冷やし椀
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「夏野菜の冷やし椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く