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大根&帆立のマヨサラダ レシピ

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大根&帆立のマヨサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根&帆立のマヨサラダの作り方

(1)大根は5cm長さの細切りにし、塩少々(分量外)をまぶして5分おき、やわらかくなったら水気をよくしぼる。

(2)きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。

(3)ボウルに(1)の大根、(2)のきゅうり、ほぐした帆立を入れ、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」とAであえる。

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大根&帆立のマヨサラダ レシピ
大根&帆立のマヨサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 200g
きゅうり 1/2本
帆立貝柱の水煮缶・小 1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
帆立缶の汁 小さじ2
練りわさび 小さじ1/8

材料クリックで 3 Smile

大根&帆立のマヨサラダの作り方
  1. (1)大根は5cm長さの細切りにし、塩少々(分量外)をまぶして5分おき、やわらかくなったら水気をよくしぼる。
  2. (2)きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(1)の大根、(2)のきゅうり、ほぐした帆立を入れ、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」とAであえる。
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大根&帆立のマヨサラダ へのコメント

分量は適当でしたが、美味しく出来ました。
帆立の旨味が効いていますね。

ぼたん☆さん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! サラダのレパートリが広がりました♪

トニーたにさん

グッド!

2

ホタテ缶のレシピを探していて目に留まりました。わさびがおいしそうです。今から作ります。

まいるすさん

グッド!

2

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