大根&帆立のマヨサラダの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 443 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根&帆立のマヨサラダ
15分
つくり方
「大根&帆立のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアスパラの茶碗蒸し
40分
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。 -
2
えびは背ワタを取る。 -
3
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせる。 -
4
別のボウルに卵を割りほぐして(3)で溶きのばして万能こし器でこす。 -
5
たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のアスパラ、(2)のえびを入れてひとゆでし、ザルに上げる。アスパラの根元の部分少量を5mm幅の輪切りにする。 -
6
器に(5)のえび・アスパラを入れて(4)の卵液を等分に注ぐ。 -
7
鍋底にふきんを敷き、(6)の器を入れて熱湯をフライパンの八分目まで注ぎ、フタを少しずらしてのせ、中火にかける。 -
8
煮立ってきたら、3分ほど蒸し、弱火にして20分ほど、竹串を刺して透き通る汁がでるまで蒸す。
「えびとアスパラの茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
5分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 -
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 -
*「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く