大根&帆立のマヨサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根&帆立のマヨサラダ
15分
つくり方
「大根&帆立のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のさつまいもを入れて火にかける。
煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして5分煮る。 -
3
Aを加えてさらに5分煮る。「ほんだし」小さじ1を加え、「ほんだし」が溶けたら
火を止め、そのまま冷ます。 -
*食べるときに再び温め、器に盛りましょう。
「さつまいもの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
5分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 -
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 -
*「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く