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スタフド・タラコ・エッグの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スタフド・タラコ・エッグ

20分

材料(4人分)

4個
たらこ
1/2腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。
    殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。
  2. 2

    たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。
  3. 3

    (1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。
  5. 5

    ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。

「スタフド・タラコ・エッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚とコンソメトマトのスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
トマトジュース(無塩)
400ml
しょうゆ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
クレソン
2本
粉チーズ
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、クレソンは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。
    Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯を等分によそい、それぞれに(2)を注ぎ入れ、(1)のクレソンをのせ、
    粉チーズをふる。

「豚とコンソメトマトのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
青のり
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。

「青のりポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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