サーモンのサワーポテトグリルの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 18.1 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのサワーポテトグリル
20分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、耐熱皿にのせてフワッとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱する。流水につけて皮をむき、粗熱が取れたら手でつぶす。 -
2
(1)のじゃがいも、Aを混ぜ合わせ、手で丸められる固さに調節する。
6等分にし、俵形に丸める。 -
3
(2)にスモークサーモンをクルッと巻く。 -
4
アルミホイルに油を塗り、(3)をのせ、オーブントースターで約5分焼く。 -
5
器に盛り、パセリを飾る。
「サーモンのサワーポテトグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アボカドとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く