さけのマヨ焼き ゆで野菜添えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのマヨ焼き ゆで野菜添え
15分
つくり方
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1
さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。 -
2
カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
さやいんげんは食べやすい長さに切る。 -
3
フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
Aで味を調える。 -
4
器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。
「さけのマヨ焼き ゆで野菜添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
15分
つくり方
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2
鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。 -
3
(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。
「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く