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さけのマヨ焼き ゆで野菜添えの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのマヨ焼き ゆで野菜添え

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
カリフラワー
4房
さやいんげん
6本
カレー粉
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうをふり、「サラリア」を塗ってオーブントースターで10分くらい焼く。
  2. 2

    カリフラワー、さやいんげんは塩ゆでして水気をきる。
    さやいんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)のカリフラワー・さやいんげんを炒め、
    Aで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のさけを盛り、(3)のカリフラワー・さやいんげんを添える。

「さけのマヨ焼き ゆで野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴロゴロラタトゥイユ

35分

材料(4人分)

なす
2個(160g)
パプリカ(黄)
1個(160g)
ズッキーニ
1本(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくの薄切り
1かけ分
ホールトマト缶
1缶(400g)
「瀬戸のほんじお」
適量
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、太い部分は半月切りにする。
    パプリカは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニを加え、塩少々をふって炒める。(1)のなす・パプリカを加え、
    塩少々をふってさらに炒める。
  4. 4

    ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加える。
    煮立ったらフタをしてやわらかくなるまで煮る。

「ゴロゴロラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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