いわしの丸干し&きゅうりの浅漬けの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 453 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き野菜のマリネ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き野菜のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。 
                            「とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く