玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 756 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎたっぷり・シーフードカレー
40分
つくり方
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1
いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。 -
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、Aを加えてフタをして蒸し煮にする。 -
4
鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて5分ほど煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。 -
5
器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。
「玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く