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海鮮チャーハンの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チャーハン

25分

材料(2人分)

いか
50g
むきえび(小)
50g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
2個
ご飯
400g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒め、Bを加えて味を調える。

「海鮮チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限にんじん

5分

材料(4人分)

にんじん
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と焼きねぎときのこの香味鍋

20分

材料(4人分)

白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
もやし
1/2袋(100g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、
    しいたけは半分にそぎ切りする。ねぎは2cm幅に切り、焼いて焼き目をつける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、
    もやしを加えて煮る。火が通ったら(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。

「白菜と焼きねぎときのこの香味鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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