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青椒肉絲焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 759 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚もも薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きそば用めんはほぐす。
  2. 2

    豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  3. 3

    ピーマンは細切りにし、たけのこは下ゆでし、水にさらし、細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを両面こんがりと焼き、器に盛る。
  5. 5

    (4)のフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉を炒めて取り出す。油大さじ1を加え、(3)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6

    「Cook Do」を加え、炒め合わせ、味を調え、(4)にかける。

「青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー649kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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