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ボリュームアップ麻婆丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 856 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボリュームアップ麻婆丼

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
絹ごし豆腐
1丁(400g)
ねぎのみじん切り
10cm分
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
レタス
4枚
ご飯・茶椀大2杯分
440g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
    「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
  4. 4

    レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。

「ボリュームアップ麻婆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー767kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとささみのナムル

10分

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ささ身
1本
こしょう
少々
ミニトマト
4個
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らす。

「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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