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シャキシャキたけのこと卵の塩味炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ゆでたけのこ
1本
3個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎ・小口切り
2本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    たけのこは薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、Bで下味をつけておく。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵を入れ、半熟状になったら取り出しておく。
  5. 5

    (4)のフライパンに油大さじ2を加え、(1)の鶏肉、(2)のたけのこの順に炒め、
    (4)の半熟卵を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6

    「丸鶏がらスープ」・こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストでスープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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