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シャキシャキたけのこと卵の塩味炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 1.8 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ゆでたけのこ
1本
3個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎ・小口切り
2本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    たけのこは薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、Bで下味をつけておく。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵を入れ、半熟状になったら取り出しておく。
  5. 5

    (4)のフライパンに油大さじ2を加え、(1)の鶏肉、(2)のたけのこの順に炒め、
    (4)の半熟卵を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6

    「丸鶏がらスープ」・こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキじゃがとベーコンのスープ

15分

材料(2人分)

ベーコン
2枚(20g)
じゃがいも
1個(120g)
にら
1/4束(25g)
しょうがのせん切り
5g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、じゃがいもはスライサーでせん切りにする。
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
    (1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらす。

「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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