玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
25分
つくり方
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1
豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。 -
2
玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。 -
4
フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。 -
5
Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
「玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風マヨ奴サラダ
5分
つくり方
「中華風マヨ奴サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけスープ餃子
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く