牛しゃぶサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛しゃぶサラダ
15分
つくり方
「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのクリームスープ
10分
つくり方
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1
マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のマッシュルームを入れて炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。 -
3
(1)のしめじを加え、ひと煮立ちしたら、生クリームを加えて仕上げ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に注ぎ入れ、ディルを飾る。
「きのこのクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く