牛しゃぶサラダの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 1.5 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛しゃぶサラダ
15分
つくり方
「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハニーかぼちゃサラダ
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種、ワタを取り、皮を落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。 -
3
やわらかくなったらかぼちゃをつぶして、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて
混ぜ、ミックスナッツを散らす。
「ハニーかぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く