鶏手羽中のグリル焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 546 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽中のグリル焼き
25分
つくり方
「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フルーツとセロリのマリネ
15分
つくり方
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1
セロリはスジを取り、斜め5mm幅に切り、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。
キウイはタテ4等分に切り、5mm幅に切る。 -
3
ボウルに(1)のセロリ、(2)のグレープフルーツ・オレンジ・キウイを入れ、
Aを加えてあえる。 -
*前日に作っておくと、味がしっかりしみ込みます。
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*セロリの代わりに、きゅうり、ラディッシュ、大根なども食感がよく、おすすめです。
「フルーツとセロリのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く