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春野菜のスープパスタの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 728 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜のスープパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ベーコン
2枚
菜の花
1束(200g)
そら豆
16粒
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。
  2. 2

    スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁カップ2はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。
  4. 4

    しんなりしたら、(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(1)のそら豆、「コンソメ」を加えて1分煮る。
  5. *お好みで粗びき黒こしょう適量を加えてお召し上がりください。

「春野菜のスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いもの黄金煮

15分

材料(2人分)

長いも
300g
「ほんだし」
小さじ1/2
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは3cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の長いもを炒める。
  3. 3

    「ほんだし」、Aを加え、炒め煮にする。
  4. 4

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

「長いもの黄金煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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