あじのマリネ からしドレッシングかけの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 388 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのマリネ からしドレッシングかけ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あじは皮をむき、ひと口大に切り、Aをまぶして15~20分おく(時間外)。
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                                    2春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
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                                    4器に(3)を盛り、水気を拭いた(1)のあじをのせ、混ぜ合わせたBをかける。
                            「あじのマリネ からしドレッシングかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすいり
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすいり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長芋と豆腐のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむいてすりおろす。耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱して軽く混ぜる。再び、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱して混ぜる。
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                                    2豆腐はひと口大に切る。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豆腐を加えて温め、みそを溶き入れる。(1)の長いもをスプーンで食べやすい大きさにすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「長芋と豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				