薄切り肉のとんかつの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 697 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 33.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        薄切り肉のとんかつ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 - 
                                    
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。 
                            「薄切り肉のとんかつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お揚げさんと生姜のだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「お揚げさんと生姜のだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー295kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風ミネストローネ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
さやいんげんを入れて煮る。 - 
                                    
3
野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。 
                            「和風ミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く