えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソースの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース
25分
つくり方
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1
えびは、背ワタを取り、殻をむく。 -
2
玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからしぼり、Bと混ぜ合わせ、オーロラ風ヨーグルトソースを作る。 -
3
(1)のえびに薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAの衣をつけて、180℃の油で揚げる。 -
4
器に盛り、(2)のソース、パセリを添える。
「えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く