ギリシャ風ロールキャベツの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 434 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギリシャ風ロールキャベツ
40分
つくり方
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1
ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて粘りが出るまで、よく練る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツの葉をゆで、芯を薄くそぐ。 -
3
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
4
(2)のキャベツ1枚を広げ、(1)の半量をのせてロールキャベツ形に巻く。
同様にもう1つ作る。 -
5
鍋に(4)のロールキャベツ、(2)のそいだ芯、(3)のにんじんを入れ、
ヒタヒタの水(分量外)、「コンソメ」を加えて煮る。 -
6
アルミホイルなどで落としぶたをして野菜がやわらかくなるまで、
20~25分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
7
器に(6)のロールキャベツを盛り、ヨーグルトをかけ、パセリをふる。
「ギリシャ風ロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
8分
つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く